Negara Peraih Gelar Terbanyak Piala Dunia

Negara Peraih Gelar Terbanyak Piala Dunia

Negara Peraih Gelar Terbanyak Piala Dunia – Perhelatan Piala Dunia ke 22 tahun 2022 di Qatar meninggalkan begitu banyak kisah dan cerita yang lucu, unik, menarik, bahagia, mengecewakan bahkan tangisan duka bagi para pendukung dari masing-masing negara peserta.

Piala Dunia kali ini bisa tergolong sangat unik mengingat penyelenggaraannya yang ke 22 bertepatan dengan tahun pelaksanaanya yaitu 2022.

Semua aktifitas, peperangan, permusuhan hingga perbedaan terhenti sejenak kemudian menyatu dalam suasana damai penuh persahabatan oleh karena larut dalam satu suasana yang sama menyaksikan pertandingan sepak bola kelas dunia.

Ya, itulah wajah Piala Dunia yang dapat menghipnotis hampir seluruh jagat bumi dengan euforianya yang terus membahana walaupun telah berlalu.

Tuan rumah kali ini yaitu Qatar adalah sebuah negara yang berada di Timur Tengah dan  merupakan salah satu negara terkaya didunia oleh karena negara ini memiliki sumber daya alam berupa minyak bumi terbesar.

8 Negara Peraih Gelar Terbanyak Piala Dunia 

Negara peraih gelar Piala Dunia terbanyak pasti memiliki kualitas dan teknik permainan sepak bola yang sangat mumpuni sehingga dapat meraih gelar berkali-kali pada event yang pelaksanaannya setiap  4 tahunan ini.

8 Negara peraih gelar terbanyak :

1. Brasil

Brasil adalah negara yang paling sukses dalam sejarah Piala Dunia dengan memenangkan lima gelar yaitu pada tahun 1958, 1962, 1970, 1994 dan 2002. Negara melekat sebagai negara dengan sepak bola terbaik dunia dan memiliki banyak pemain bintang yang telah memenangkan beberapa penghargaan tertinggi dalam olahraga ini salah satunya adalah Pele.

2. Jerman

Jerman telah memenangkan empat Piala Dunia yaitu pada tahun 1954, 1974, 1990 dan 2014. Tim ini  memiliki predikat dan reputasi reputasi sebagai tim yang paling sulit untuk dikalahkan.

3. Italia

Italia adalah negara yang meraih tiga gelar Piala Duniapada tahun 1934, 1938, dan 1982. Tim ini selalu menjadi pesaing yang terkuat pada setiap perhelatan Piala Dunia.

4. Argentina

Argentina telah memenangkan tiga trofi Piala Duniapada tahun 1978 ,1986 dan yang terakhir yaitu pada tahun 2022 lalu. Tim Argentina selalu memiliki pemain bintang yang sangat berbakat seperti Diego Maradona dan Lionel Messi hingga gaya permainan yang sangat menarik dengan serangan yang cepat dan mematikan.

5. Uruguay

Uruguay memenangkan dua kali Piala Dunia pada tahun 1930 dan 1950 dan selalu menjadi negara pesaing pada setiap Piala Dunia.

6. Perancis

Negara ini telah memenangkan Piala Dunia dua kali pada tahun 1998 dan 2018. Tim Perancis terkenal karena memiliki beberapa pemain terbaik seperti Zinedine Zidane, Michel Plati dan Thierry Henry.

7. Inggris

Negara ini telah memenangkan Piala Dunia satu kali yaitu pada tahun 1966. Tim Inggris terkenal karena memiliki beberapa pemain terbaik dalam sejarah sepak bola seperti Bobby Charlton, Gary Lineker dan David Beckham.

8. Spanyol

Negara ini telah baru Piala Dunia satu kali pada tahun 2010. Tim Spanyol terkenal karena memiliki gaya bermain yang cantik dan teknis yang sangat baik serta beberapa pemain terbaik  seperti Xavi, Andres Iniesta dan Sergio Ramos.

Author: Rayres